Какие окна лучше: Рехау или Века

Качество окна зависит от особенностей пластика. Veka и Rehau — немецкие ПВХ-профили, используемые при создании рам, створок, импостов, стыковочных элементов. С помощью комплектующих также производят балконные блоки.

Производители изготавливают продукцию в соответствии с международными санитарными и экологическими стандартами, проводят обязательную сертификацию конструкций.

Оконные профили Rehau или Veka

Какие изделия лучше, вопрос спорный. Все зависит от выбранной системы, а также качества конечной сборки и монтажа. Поэтому определить лидера можно через сравнение эксплуатационных характеристик похожих моделей.

Особенности профиля Века

Производственный процесс основан на поэтапном контроле качества: изготовители проверяют исходные материалы, правильное конфигурирование оборудования. Дешевые свинцовые стабилизаторы заменяют на безопасные, поэтому окна подходят для установки в детских, спальнях, образовательных и медицинских учреждениях.

Программа Века включает четыре варианта.

  • Классический на 58 мм, представлен в трех исполнениях: Etalon с серым уплотнителем, Engine с улучшенной теплоизоляцией, Gut с адаптацией под морозы.
  • Пятикамерный на 70 мм с широкими рамами.
  • Двух- и трехконтурные на 76 мм с возможностью модернизации алюминиевой накладкой.
  • Под стеклопакеты с максимальной теплоизоляцией на 88 мм.

Характеристики профиля Рехау

Рехау специализируется на выпуске конструкций, адаптированных под критически низкие температуры. Компания аналогично не использует вредные добавки, контролирует все партии сырья и процесс изготовления.

Производственная программа шире, чем у VEKA, включает следующие системы.

  • Трехкамерную BLITZ New на 60 мм с усиленными запирающими механизмами.
  • Четырехкамерную THERMO-Design на 60 мм со сниженной высотой стеклопакета для увеличения объема поступающего солнечного света.
  • EURO-Design на 60 мм с углом скосов 15°.
  • SIB-Design глубиной 70 мм с улучшенной теплоизоляцией, подходит для северных регионов России.
  • Пятикамерную DELIGHT-DESIGN с сокращенной шириной рамы коробки и створок.

Различия систем

Оба профиля представлены классами A и B. Первый — с шириной наружной стенки от трех миллиметров, второй — до 3 мм. В плане теплозащиты изделия равносильны, поскольку в каталогах указаны с разным числом камер и глубиной монтажа.

Блокировка холода происходит за счет уплотнителя, который укладывают в несколько контуров. Во многих изделиях Рехау установлен трехконтурный уплотнитель с резиной высокого качества. У VEKA есть аналогичные конструкции, но их меньше.

Прочность и долговечность профиля обеспечивает дополнительное армирование, которое лучше у Века. Почти во всех изделиях установлены полые трубки с квадратным сечением, которые лучше П-образных вкладышей Rehau.